Chimichurri Rub / Dip

In Argentinien wird diese Mischung aus Kräutern und Gewürzen mit Öl und Essig kombiniert und als Soße für gegrilltes Fleisch verwendet. Die besten Ergebnisse erzielen Sie mit getrockneten Kräuterblättern, nicht mit pulverisierten oder gemahlenen.
3 Esslöffel getrocknete Oreganoblätter
3 Esslöffel getrocknete Basilikumblätter
2 Esslöffel getrocknete Petersilienflocken
2 Esslöffel getrocknete Thymianblätter
1 Esslöffel grobes Salz
1 Esslöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Esslöffel getrocknete Bohnenkrautblätter
1 Esslöffel geräucherter Paprika
2 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel getrockneter zerstoßener roter Pfeffer
Um einen leckeren Dip für Rindfleisch herzustellen geht wie folgt vor:
2 EL Rub in eine Schüssel geben und mit 4 bis 5 EL lauwarmen Wasser vermischen und 10 Minuten quellen lassen.
2 EL Apfelessig, 4 EL Speiseöl und 2 EL Olivenöl hinzufügen und gut verrühren. Wer möchte kann das Speiseöl durch Olivenöl ersetzen.
Danach 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
