Kartoffelsalat

Der Kartoffelsalat ist die Lieblingsbeilage die in Deutschland beim Grillen und BBQ verwendet wird. Auch wir essen diesen sehr gerne zu manchen Gerichten z. B. Porchetta – Cordon Bleu Style. Wir haben lange probiert und versucht, bis wir die richtige Mischung für unseren Kartoffelsalat hatten.
Viel Spaß beim Nachmachen
Menge | Einheit | Zutat |
1.500 | Gramm |
Kartoffel festkochend |
1 | Stück |
Zwiebel |
3 | EL |
Senf |
300 | ml |
Brühe (Rind- oder Gemüsebrühe) |
120 | ml |
neutrales Öl (Sonnenblumen, Raps) |
80 | ml |
Apfelessig |
1 | Prise |
Zucker, Salz und Pfeffer |
Gurken und Petersilie nach Gusto |
Am Vortag bereits die Kartoffeln kochen und über Nacht im Kühlschrank lagern.
Die Kartoffeln werden am nächsten Tag geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten und in eine Schüssel bereit gestellt.
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfe schneiden. Ein wenig Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.
Jetzt den Senf, die Brühe, das Öl und den Apfelessig hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Den Inhalt der Pfanne in die Schüssel mit Kartoffeln geben und vorsichtig umrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und den Kartoffelsalat 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Nach dem Durchziehen die Gurken und Petersilie untermischen und servieren. Guten Appetit
