Kartoffelsalat

glass of wine near steamed sliced potato dish

Der Kartoffelsalat ist die Lieblingsbeilage die in Deutschland beim Grillen und BBQ verwendet wird. Auch wir essen diesen sehr gerne zu manchen Gerichten z. B. Porchetta – Cordon Bleu Style. Wir haben lange probiert und versucht, bis wir die richtige Mischung für unseren Kartoffelsalat hatten.

Viel Spaß beim Nachmachen

Menge Einheit Zutat
1.500 Gramm

Kartoffel festkochend

1 Stück

Zwiebel

3 EL

Senf

300 ml

Brühe (Rind- oder Gemüsebrühe)

120 ml

neutrales Öl (Sonnenblumen, Raps)

80 ml

Apfelessig

1 Prise

Zucker, Salz und Pfeffer

   

Gurken und Petersilie nach Gusto

Am Vortag bereits die Kartoffeln kochen und über Nacht im Kühlschrank lagern. 

Die Kartoffeln werden am nächsten Tag geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten und in eine Schüssel bereit gestellt. 

Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfe schneiden. Ein wenig Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. 

Jetzt den Senf, die Brühe, das Öl und den Apfelessig hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Den Inhalt der Pfanne in die Schüssel mit Kartoffeln geben und vorsichtig umrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und den Kartoffelsalat 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Nach dem Durchziehen die Gurken und Petersilie untermischen und servieren. Guten Appetit