Hummus – pikante Variation

Hummus  ist eine orientalische Spezialität, die aus pürierten Kichererbsen, Tahina (Sesammus),  Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Knoblauch und Kreuzkümmel hergestellt wird.
Wir haben hier eine pikante Variante für euch auf unsere Homepage gestellt, die noch ein wenig modifiziert wurde.

Zutaten

  • 400 g Kichererbsen (aus der Dose) abgetropft – das Wasser aus der Dose auffangen
  • 1 Stück Chilischote scharf getrocknet
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 6 Stück getr. Tomaten
  • 2 EL Tahina
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer

Alles in eine Schüssel/Mixtopf werden und zu einer cremigen Masse zerkleinern. Sollte der Hummus noch nicht cremig genug sein, mit Abtropfwasser langsam auffüllen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.